Спел бы, как Высоцкий

Спел бы, как Высоцкий –
Талантом не вышел.
О чём он ещё спел,
Если бы жив был?

Боль тяжкое бремя!
Разочарован.
Настало время
Князей и баронов.

Партитуру распишут
За океаном.
Сродни медицине
Политика стала.

С людских страданий
Растут дивиденды,
А в зрительном зале –
Аплодисменты!

Кому соло вести?
Задрались в оркестре.
Дирижёров одних
Набралось - не счесть их.

Знать политиков врут
Бемоли, диезы –
Отмените салют
Бекары-протесты!

Спел бы, как Высоцкий –
Талантом не вышел.
Он поёт нам сегодня –
Не продал Отчизны!

На колки вместо струн
Натянуты нервы,
Стеная, поют
Будто воют сирены!

Тормозами скрипят,
Ревут, как клаксоны –
По убитым скорбят,
Об увечных стонут!

Аккорды-снаряды
Рвут перепонки,
Визжа, впиваются
В плоть ноты-осколки!

Натужно кричат –
Перетянуты нервы!
И не замолчат,
Не обвиснут, как плети.

И слова бьют наотмашь,
В самое сердце!
Он поёт и сегодня!
Слушайте, верьте.

                9.VI.2015г.


Рецензии