Уходите, уходя!..

Тает опаль золотая
В мерном шорохе дождя,
Арифметика простая:
Уходите, уходя!..
Коль отсрочены свиданья,
Поезд чувства в тупике,
Наплевать на расстоянья,
Уходите налегке!..
Без тоски, без мнимой боли,
Без обиды на людей,
По невспаханному полю
От навязчивых идей
Уходите!.. Мучить надо ль
Душу грешную свою?..
Пусть шакалы гложут падаль,
С вами им не быть в раю!..
Уходите от скандалов,
От мартышкиных трудов,
Затерявшись меж вокзалов
Ста огромных городов.
Не пугайтесь!.. Страх не к месту!..
Жизни приторный пирог
Испечётся, было б тесто,
А начинка средь дорог!..
Уходите без сарказма,
Без гримасных пантомим,
От “либидо” до “оргазма”
Столько долгих лет и зим!..
Уходите прочь от лести,
Что не ведает добра,
От холодной жажды мести,
Той, что лезет в доктора,
Излечить, пытаясь, душу,
Затыкая чей-то рот…
Знайте, станет только хуже,
Взять не дайте в оборот
То, что нажито по крошкам,
Чью-то зависть бередя!..
Чтобы счастье черпать ложкой,
Уходите, уходя!..


Рецензии
Владислав, браво!!!

Написано, не в бровь, а в глаз!

Уходите, уходя,
с мудростью не расставаясь,
Прошлый опыт то дитя,
ваше милое созданье...
Дальнейших вдохновений и полётов, радости и любви!

С тёплышками,

Татьяна Анатольевна Соколова   18.01.2016 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за прочтение и отзыв! Буду стараться и дальше! С теплом! Влад.

Владислав Терентьев Самара   18.01.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.