Последний

Боясь разбудить конвой,
Последний готовил суп.
Молитвы слетали с губ,
Сгорали седой травой.
Кострами пустых садов
Врастали в земную медь,
И не было сил терпеть
Гранёные лица вдов.
Война уползала в тень,
Рычал утомлённый гром.
Под сердцем сорвался тромб,
Убрав раскалённый день.
- Пора,- приказал конвой.
Последний кивнул:
- Пора,
И всё же я был вчера,
Такой же, как все - живой.
Подумал, махнул рукой:
- А в жизни то потеплей.
- Последний он по тебе -
Последний за упокой.
- Ах, счастье то, да вот мне?
Ты воздуха в грудь мне дай!..
Вдове принесли медаль -
Последнее о войне.


Рецензии
Жму руку!
Слова здесь излишни.
С уважением

Кованов Александр Николаевич   26.07.2015 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Днём ВМФ!)))

Олег Сешко   26.07.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.