Раскаяние

Я словно висельник Иуда,
Бреду один среди песка,
И сердце злое жаждет чуда.
В душе лишь тьма и пустота...

Осколки неба на ладонях,
Бегут из глаз не слезы, - кровь!
И разрывает сердце болью
Святая чистая любовь.

Как будто маленький ребенок
Я истину искал в тебе,
А ты хоть зрела,но ослепла
И не поверила судьбе.

Меня считая зрелым мужем
Ты обманулась,пусть и так!
А я предал твои надежды,
И жизнь не серебро, - медяк!

В моей же боли ты узрела
Ничтожность глупость,но не боль.
Теперь с тобой я не прощаюсь,
И доиграю эту роль.

Я знаю:дальше тяжелее
Мне разрываться от тоски!
Тебе не больно,хоть обидно,
Не зажимают грудь тиски.

Но все вернется,Боже Правый,
И будет ночь,и будет день.
Идешь ты тихо осторожно, -
Ко мне прибудешь,будто тень.

Когда весь мир тебя покинет
И постучится в дом беда,
Я буду рядом,молчаливый
И осознавший зло греха.

И я спасу тебя,как прежде,
И на колени упаду.
Пусть пред тобою я виновен,
Но все же я тебя люблю!


Рецензии