***

Под корень срублена, отпущена
Во искупление грехов.
Моей судьбою кто наущены,
Прав тот, кто вас предостерег.
Где западает солнце зрелое
С беспутным ветром заодно
Качусь безродная и смелая
(Куда – не все ль теперь равно?)
Я буду там, где за калиточкой
Не белорукая ждет, там
Встречает всех, кто ровен в ниточку
В мозолях жаркая рука,
И вихрь спутавшихся прядей,
И бунт в тяжелой голове…
Остерегайтесь, бога ради,
Меня, кто с лирикой в душе.


Рецензии