Актеру

Сыграй мою жизнь, не как все, по-другому —
Найди в ней такое, что я не нашел.
Я был лишь прохожим, кому-то знакомым,
Кому-то любимым и кем-то еще.

Я часто плутал, шел по жизни на ощупь,
И точно не раз повернул не туда.
Мне кажется, если я был бы попроще,
То был бы счастливей на год или два.

Когда же сыграл ты меня перед залом,
Когда улыбнулись софиты, блеснув,
Тебе на мгновение вдруг показалось,
Что я своей жизнью писал твой триумф.

Что каждый мой шаг был продуман и взвешен,
Нарочно судьбу не хотел изменять.
Пусть часто я плакал и жил лишь надеждой,
Что ты улыбнешься потом за меня.

А я, проходя мимо яркой афиши,
Быть может, узнаю того, кем не стал.
И станет так больно, что ты ко мне ближе
Чем тот, кто не жил и себя не сыграл.


Рецензии