С летом на плечах

Словно шею дикого мустанга,
Обнимает знойный мальчуган.
Точно небо не спине Атланта,
Я шагаю с летом на плечах.

Резвый малый, за спиною голой
Запах ветра и безумств шальных.
Оторвавшись от земли мы оба
Режем небо, будто бы стрижи.

Ароматом обдаем душистым
От надменных желтопузых дынь.
Мы по капле радость сколотили
В наших жарких летних мастерских.

Принимайте – гости от сезона.
Все замолим ливнями грехи.
И растаем запахом озона,
Вас причастив ликами к святым.

Нас чуращихся мы обхохочем
И лучи, как гарпии, вонзим.
И в тени, залегши, между строчек
Водной ряби выведем стихи.


Рецензии