О, Матерь Божия! по проповеди святителя Николая Се

О,Матерь Божия,
Матерь Небесная!
Прими меня в Славу Твою!
Слава мирская терновая,
Не воссияет в Раю.

Сделай меня сокровением,
В ризницы спрячь Твои.
Имя мое-Сомнение,
Люди не знают Любви.

Храни меня тайной светлою,
От злобы и зависти тьмы.
Врывается сыростью зыбкою,
Безумство людской толпы.

От людей восславленье-бесславное,
Оно равнодушно любви.
Божьи слезы на дне твоей славы,
Ему не отдал всей души.

Пройди со славой по кладбищу,
Прославят тебя мертвецы?
Ты со смирением плакальщиц,
Славу на Небе ищи.

О,Матерь Небесная,спрячь меня!
От языка,глаз людских.
Красота моя Ненаглядная,
Молитва в сердце звучит.


Рецензии