Как часто мы теряем жизни дни...

Как часто мы теряем жизни дни
В пустых заботах, слов ненужном соре.
Минуты капают и исчезают, как огни
Перед рассветом в глупом разговоре.
В груди тоска от пустоты ночей,
Без ветра мыслей, слов произнесенных.
И не струится в сердце пламенный огонь,
Порыва нет! Нет преданности томной!
Как не хватало мне тепла твоей руки,
Когда ложились вместе, порознь засыпая.
И много дней не поместить в рядок одной строки,
А по спине крадется стужа ледяная.
Уже не жду... Оклады почернели
И лики стерлись с тверди образов.
Грущу о том, что прежде не умела
Писать тебе пронзительных стихов.
Усталость в мыслях... по полу рассыпан
Белесый пепел сожженных страниц.
Мечты вдруг превратились в образ птицы
Отправились вперед не ведая границ.
Все знаю, но что дОлжно, то случилось.
Печаль из памяти стереть мне не дано,
Но сердце только в миг ожесточилось,
Боль растеклась по венам, как вино...


Рецензии