Альпийская баллада

Альпийская баллада: снега, как флибустьеры,
Собою заполняют вершины диких гор,
По небу проплывают белёсые "галеры",
И слышится, как будто, неугомонный хор

Голодных, зимних чаек, оставшихся без рыбы,
Что медленно кружатся, высматривая плеск,
Друг друга оттеняя, ошапленные глыбы
Полны закатным солнцем; и этот хладный блеск,

Переливаясь, тонет в тирольской, звёздной ночи,
А у подножья светел австрийский эдельвейс.
Как мир астрономичен и замкнут среди прочих
Миров, разъединённых английским словом "space"!

Альпийская баллада: что нынче недоступно,
Но что упрямо снится в капельный, вешний день, -
Контрасты горных весей - то издали, то крупно,
Когда ещё не время тебе цвести, сирень …

Я, может, побываю в той местности красивой,
По-птичьи окрылённый, балладу сочиню
И, возвратясь под утро на тающие нивы,
Спою её во славу рассветному огню.

6.01.2006. TSV


Рецензии
Прекрасный стих, Сергей!!! Браво!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   12.06.2015 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.