Толпа.. и стадное чувство

Стоит стеной толпа подростков,
В руках кастеты, дубинки, доски.
Напротив тоже народ собрался,
Что с ними делать? Я растерялся.

Баранов стадо. Ей ей баранов,
Что не хватает? Чего им надо?
Какие мысли в башке играют?
Да ни какие! Башка пустая!

Вот раньше было. До первой крови!
И дальше драться вам не позволят,
И дальше руки друг друг пожали,
Обоих сразу зауважали.

Ведь честно бились. с открытой грудью,
И осуждать их мы все не будем,
Дуэль мужская. все честь по чести,
Вот не стоять мне на этом месте!

Сейчас "под кайфом" толпа затопчет,
И им "до фени". Ну крови хочут,
А в одиночку? Слабо, однако?
Ведь в стаде легче. Я прав, ребята?

Написано по призрачным мотивам произведения Бориса Поспелова "Стенка на стенку"


Рецензии