Жёлтые стихи

Солнце похоже на жёлтый цветок,
В нём каждый луч – золотой лепесток.
Я подобрал бы для солнышка вазу,
Но подходящей не видел ни разу.

          **   **   **

– Я жёлтый с пелёнок! -
Воскликнул Цыплёнок,
Довольный своей желтизной.

– Я в жёлтой рубашке
И солнцем раскрашен.
Мы с ним подружились весной.

          **   **   **

Жёлтые снежинки, жёлтый небосвод,
Жёлтые фламинго, жёлтый кашалот,
Жёлтые барашки, жёлтый пассажир.
Пожелтел у Маши на рисунках мир.
По бумаге пляшет жёлтый карандаш.
Им рисует Маша жёлтый ералаш.

          **   **   **

Увидев своё отраженье в воде,
Луна испугалась: – Там, в речке, злодей!
Весь в жёлтом и жёлтой трясёт бородой.
Придётся его обходить стороной.

          **   **   **

Ярко светит солнышко
Вдоль и поперёк,
Достaёт до донышка
Звонкий ручеёк.

Пожелтели площади,
Реки и мосты,
Гуси, козы, лошади,
Кошки и коты.

Согревает солнышко
Каждый уголок,
Щедро льёт из ковшика
Жёлтое тепло.

Стала жёлтой вся планета.
К нам пожаловало лето!



Картинка из Яндекса


Рецензии
)))Класс!

*
цитата:
"Солнце похоже на жёлтый цветок,
В нём каждый луч – золотой лепесток.
Я подобрал бы для солнышка вазу,
Но подходящей не видел ни разу."
***
Ваза для лучиков - наша Земля:
речка, опушка, лужайка и я!))))))))

Елена Долгих   24.06.2017 04:46     Заявить о нарушении
Какое замечательное продолжение у Вас получилось!
Спасибо, Лена, что заглянули в гости.

Мирного, яркого лета!

Елена Толстенко   26.06.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.