Дождь

А к ночи зашуршал по крыше дождь;
Гроза гремела, молнии сверкали,
Но было мне тоску не превозмочь
И, как в дожде, купался я в печали.

Струилась серебристая вода
По скатам крыш и падала на землю,
А мне моя мерещилась беда
И боль и стыд – их только я приемлю.

И свежесть овевала мне чело,
И мне дышалось муторным озоном...
О, Господи, ведь жизнь-то унесло
Такими же потоками за зону,

За зону счастья, милостей, любви,
Ребёнка смеха, слёз простых и честных... 
Слукавил ведь: я их не смог найти
И в зоне сам и мне в ней скорбно, тесно.

                11/06 2015


Рецензии