Печаль моя

Как облачно сегодня - день осенний
Всё время, нынче, будто продлилсЯ;
Моя душа, не отыскав спасенья...
Писанию стихов предАлася.

Унылый день – он третий из унылых,
Напрасны все попытки разорвать
Унылости такой круг, мне обливъён
К страстям земным... всё тщетно... не стяжать.

Печаль моя, зачем ты сердце щемишь?
О чём хоть ты, признайся, расскажи?
Ты слышишь ли, моим словам ты внемлишь?
Молчишь, ну, ладно, вместе будем жить.

Такой был день, но выглянуло солнце
Перед заходом самым и светло...
Светло вмиг стало в стороне Покровской,
Тоску мою и горесть унесло.

                11/06 2015


Рецензии