***

Хорошо, что нам судьба
Выдалась такая:
Ухватили мы века
За подол руками.

Словно скобы, рубежи
Стиснули зубами
Всех людей черновики
С чистыми листами.

Все довольные судьбой
С кознями такими.
От покоя – с головой –
В страсти мировые.

Наступает новый век,
Новые надежды,
Новый ходит человек
По планете прежней.

В нем и скупость, и расчет,
И бездушье слова.
Рядом тихо с ним живет
Чудотворец слога.

Есть прогматик, до колен
Весь ушедший в землю,
И мечтатель на крыле,
И зануда – тенью.

Спорят за глаза и в лоб, -
Правд и душ двоенье.
Так из судеб-лоскутков
Выткано столетье.

Физиками скроен мир,
Лириками дышит.
Потому с покон веков
И доныне живы.

Ни к чему дележ, - земли
Каждому по многу.
Но достанется весь мир,
В коем много Бога.


Рецензии