Город, я в тебя влюблён...

Скомкан час лучом рассвета,
Город, пробки, блюз, газета.
Мост зевнул,– луча кормушка,
Купол, выстрел, полдень, пушка.

Колокольный звон, церквушка.
Чёрной речки – деревушка,
Бал оград, садов, каналов,
Медный всадник, шум причалов.

Храм, кумач, цари, Аврора,
Выстрел, контра, век – разора,
Пять углов, ротонды свора,
Львы, игла, стезя фавора.

Острова к Неве, как дети,
Всплеск волны,привет столетий.
Улиц под ноги – ловушка,
Двое близко, шёпот в ушко.

Сетью лунной корабли,
В даль туманную  влекли.
Мост,– до завтра! Свод склонён.
Город, - я в тебя влюблён !


Рецензии