Ожиданье

Что-то есть в тревожном ожиданьи,
Когда сердце выпрыгнуть грозит,
Когда день, рванувши из-за зданий,
Падает на плитки и горит,

И резиной нудною растянут.
Каждый час свой считывает ход.
И крючком из горло словно тянет
Душу всеиспепеляющий огонь.

По углам сырым и молчаливым
Шорох размышлений и испуг.
Вздрогнула из теней хворостинок
Неумело сотканная тюль.

Бьет в стекло оконное наотмашь
Ветками с обглоданной листвой
Ива, и, наверное, нарочно
Птица рассвистелась с хрипотцой.

Мир скучает, замерев средь лета.
До последней точки догорев,
Я упрямо восстаю из пепла,
Чтобы снова ждать и не реветь.

И опять бросаюсь на жаровень
Ожиданья, - только бы смогла
Я услышать в этот жаркий полдень
Двух малышек чудо-голоса.


Рецензии