На той стороне стекла

Вы поляна,цветами укрытая!
Ваши руки, - светлая ночь!
Отчего вы такая печальная?
Отчего,убегаете прочь?

Пусть,мы оба другим предназначены,
И молили Христа о прошении.
Не печальтесь я жду вас надеждами
И в безумии,и в восхищении.

Но прозрачные стекла крепкие
Нас надежно от счастья скрывают...
Наши взоры,скользят горячие,
Лишь огня они не отражают.

Я прочту и в бликах подсвеченных,
В темноте колодцев зашторенных,
Все стремления,и волнения
На тропинках мечтами проторенных.

И зрачки от соблазна мутные, -
Вам не скрыть!...ни печали,ни радости,
Моя муза истомой влекомая,
Источай эманации сладости!


Рецензии