Цветы-малютки

По воле злобной слепого рока
Цветы простые взросли в саду.
И от дыханья ветра блудного
Дрожат головки, стряхнув росу.
В своей невинной и первозданной
Красе воспряли они в весну.
Но был не нужным и не желанным
Их трепет нежный в чужом саду.
Сорвали грубо, и в сон бездонный
И одноцветный упал их блеск.
Земная слава розам-мадоннам,
К малюткам малым, увы, взор слеп.

Что плачешь небо о цвете малом?
Что грудь сочится твоя, земля?
- О, стало в мире красы так мало,
Когда сорвали с меня дитя!

Вновь разойдутся сырые тучи,
В благоуханный праздник весны.
Опять вернутся цветы-малютки,
Без зла-обиды наполнив мир.


Рецензии