Был майский дождь...

Я шла одна по узенькой аллейке.
Ласкал деревья свежий ветерок.
И вижу вдруг - на парковой скамейке
Лежит с тетрадки вырванный листок.
Был накануне дождь...В размытых строках
Таилась первого свидания печаль.
Мальчишка вынес приговор жестокий
Себе...И мне, конечно, стало жаль,
Что чувства первые влюблённости весенней
Остались неприкаянно в стихах...
Я, публикуя их, прошу прощенья
У автора, который был в слезах.


ЕГО АВТОРСКИЙ ТЕКСТ СОХРАНЁН
         ПОЛНОСТЬЮ: 


    

       А. Б.

Пройдут недели и года,

Но буду помнить я всегда

Прогулки наши под дождём,

Где под зонтом лишь мы вдвоём.

 

Мы шли с тобою и болтали

О том, о сём, не уставая,

Нам разных тем хотелось трогать:

Мы говорили об учёбе,

О дружбе, мире и мечте,

Что заставляет нас трудиться,

О том, как в жизненной борьбе

Нам предстоит всего добиться...

 

Часы летели за часами,

А мы всё шли, не уставая.

Гуляющих не много в парке -

В аллеях под дождём не жарко,

Но нас с тобой в ненастну пору

Всё согревали разговоры.

 

Ты, вдруг внезапно замолчала

И шаг ускорила. Сначала

Не понял я, причина в чём.

Ты убегала под дождём

Прочь от меня. Почти летела

И оглянуться не хотела.

 

Бежал я следом по дороге

И чувствовал себя убогим,

Уродом, мразью и козлом...

Эпитет кончился на том,

Ведь ты совсем не отвечала,

А что-то лишь под нос бурчала.

 

Ты запретила проводить

Себя до твоего порога.

Так наша кончилась дорога.

Неспешно я пошёл домой,

А дождь глумился надо мной.

Он был и дерзок, и упрям,

Стекал слезами по щекам.

 

А сердце говорило мне:

"Это любовь, поверь весне!"

 

3-4 мая 2015 года




                Картинка из инета


Рецензии
Интересно как! А я однажды нашел записку девушки... давно...
Она у меня в "Рассказиках" опубликована. Мила, если будет время, зайдите, почитайте...

С теплом...

Иван Кривов   08.08.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.