Пахнет костром...

Пахнет костром из сухих веток и спичечного коробка –
Это папин подарок за то, что я был терпелив у стоматолога.
Пока, папа смеется и заставляет ходить на футбол,
Трясется над результатом и думает, что я могу забить гол.
А я играю в защите, мне до голов нет дела.
Мне хочется «Натс» или «Сникерс», и мама, чтоб не старела.
Мне хочется выменять куртку на кассету с фильмами Тарковского.
Мне хочется жить. Не засыпать, слушая Чайковского, читая Островского.
Мне хочется не отвечать на вопросы: Чем ты думаешь заниматься?
Странный вопрос. Жить! Не достаточно? Пишите: Улыбаться.
И еще: Идти по городу и в голове, чтоб не гудело.
Вокруг было интересно, и душа по утрам не вызывала на дуэль тело.
Ты видел это бездонное небо? Вот, небом хочется быть.
Пока папа смеется, подключиться в атаку и голешник заколотить.
Да бог с ним, с этим шоколадом. Просто хочется не огорчать маму.
Чтоб никаких морщин, печалей, а только радостная программа.
Пахнет костром из сухих веток и спичечного коробка.
Я был терпелив у стоматолога, теперь развел костер.
Пока, не время к папе. Он, наверное, ходит «Там» на футбол,
Вскакивает на трибуне, когда защитник атакует и может забить гол.
Шоколад – замечательно! И мама не постарела.
Просто перестала быть, или душа на дуэли победила тело.
Пахнет костром из сухих веток и спичечного коробка.
Странная все-таки эта память: то спит, то с разбега по куполу - На!
И ком раздирает горло, под куполом суета. Идешь и жонглируешь прошлым.
Твой кинотеатр – голова. Там все оцифровано, в папках. Библиотечный архив.
Ты киномеханик, прокатчик, и зритель ты только один.
Очки надеваешь в три меры, кусаешь себя за бока,
И очень хочешь успеть, без этих скребущих «пока».


Рецензии