А дождь, как запоздалый путник...

А дождь, как запоздалый путник,
Всю ночь стучал в мое окно...
Сумел затихнуть лишь под утро...,
Поняв - не впустят все равно...

Вот, если б ты, вдруг, постучался,
То не пришлось бы долго ждать...
Но в дождь ты где - то затерялся...
Заставив ночь меня скучать...

И пусть "нелетная" погода...
Прохладно, ветер, дождь в лицо...,
Тебя в любое время года 
Встречать я выйду на крыльцо.

Пусть пройдено тобою будет много...,
Но знай, что где - то тебя очень ждут!
И  отовсюду   все  пути - дороги
Тебя ко мне скорей пусть приведут!


Рецензии