О тетереве

Морозы начали крепчать.
Ну, а тетерев смышлён.
Чтобы ему не замерзать,
Ночевал под снегом он.

Ему никто не подсказал,
Что тепло лежать под снегом.
Это видно сам понял:
Лучше, чем спасаться бегом.

Летают летом и зимой.
На юг они не улетают.
Охотятся на них порой.
Охотники об этом знают.


Рецензии