Здравствуйте, доктор

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Женя.
Мне кажется, доктор, я очень больна.
Без лишних слов и неловких движений,
Признаюсь Вам, что я влюблена.

В обычного парня, ни в Бога, ни в черта,
С морщинками возле кофейных глаз.
Я изнутри до дыр уже стерта.
Эта любовь хуже всяких зараз.

Качнувшись на стуле, он смотрит сурово
И в уши вставляет свой стетоскоп.
Говорит, что на вид абсолютно здорова,
Но на всякий пожарный возьмем пару проб.

Стучит по коленкам и пульс измеряет.
"Ох, милочка, что же с Вами не так?!"
Кардионрамму и ритм проверяет
Мышцы сердечной с надписью "брак".

Кладет на кушетку и водит руками
"Здесь больно? Вот странность какая. А здесь?"
И в карту ложится строка за строками,
"А может Вам курс на неделю В6?"

"Когда в первый раз проявились симптомы?
Ему отвечаю, лет шесть, как назад
А может лет семь, как мы стали знакомы..
Да, точно, лет семь, бьюсь об заклад.

Очки поправляет, нахмурившись снова
И буквы выводит в тетради своей.
Я мельком гляжу, диагноз - здорова,
А мне дышать все сложней и сложней.

И стрелки стучат как-будто бы в темя,
А он поднимается и говорит,
"Одно лишь лекарство, милая, - время,
Лишь время любовь твою исцелит."


Рецензии