мудрец

…………………………………………………………..
Шёл,  размышляя  дорогой мудрец,
Шел, размышляя, о мирасозданье,
Слепы все те, кто находит ответ,
БОГУ  в писанье дают  оправданье.

 С БОГОМ в писанье в молитве на вы,
С БОГОМ лишь воздух они сотресают,
Свечи сжигают, читают  псалмы,
Жизнитворящим ТВОРЦОМ называют,

Жизнитворящим в день первый, второй,
Жизнитворящим в день третий, четвертый,
Пятый был водным ,земной был шестой,
Благословенный  седьмицей субботней,

Благословенный   десницей  во  век,
Благословенный, любовью  из рая,
Только не вижу я, где же ты БОГ
Если всё небо с землёй наполняешь

Если ТЫ рядом со мной покажись,
Если ты слышишь, развей все сомненья,
альфа омега случайная жизнь,
это природы души  озаренья,

это природы творенья следы,
это природы бескрайние  дали,
в них отразились сюжетов холсты,
думы, которые сердце терзали,

думы, в которых к тебе я кричал,
думы, в которых к тебе обращался,
сын мой заблудший ты все отрицал,
голос из тучи ко мне вдруг раздался,


голос из тучи в сомненьях своих,
голос из тучи, искал прогибаясь,
ноги не раз до крови ты избил,
с центром природы себя сочетая,


с центром природы нарушив завет,
с центром природы, в своих измышленьях
ты утверждал, что меня вовсе нет,
или что я библеистов  творенье,


или что я  бездуховная суть,
или что я заблужденье рассудка,
думы твои изувечили грудь,
участь твоя ожидается жуткой,


участь твоя бледный облик луны,
участь твоя отраженье печали,
где же ты? Где? если есть покажись,
но небеса на вопрос промолчали,

но небеса лишь низбросили вниз,
но не беса лишь подставили камни,
после того как остался он жив,
милости БОГА он сердцем прославил,


после того как остался он жив
все  заблужденья в прошлом оставил

после того…….
(пилат юрий 12 06 2015)


Рецензии