Жизни ответ

Лекарство бы от старости принять,
Почувствовать себя опять героем
И лет полсотни весело отнять,
И вот тогда мы молодёжь догоним.

Скучать пока, ребята, не могу,
Мои дела – в поэзии страницы.
Забыл, когда стоял на берегу –
В открытом море не видать землицы.

Друзья мои, гляжу сквозь дымку лет
На наши просьбы указать дорогу
И нахожу терзавший нас ответ
О смысле жизни – в преданности Богу.

А в остальном – свобода и мечта,
И честно жить, и помогать заблудшим,
И в беге пусть, но всё-таки летать,
И делать мир, хотя бы чуть, но лучшим.


Рецензии