Отзвуки грусти

Так грустно плакала природа,
мне лужами глядя в глаза,
а я в дожде , не зная брода,
брела туда, куда нельзя.
А мне нельзя в леса густые
и в гости к гномикам нельзя,
и мысли роятся пустые,
тоска, как тень плетётся зря.
Взгрустнулось, вспомнилось мне детство
и в шортах Борька-мой дружок,
и откровенное кокетство,
и скрывший нас в лесу лужок.
Мне грусть присела на колени
и песни грустные поёт,
разлилась грусть по всей Вселенной,
а дождик грустный льёт и льёт.
И я давно уже не с Борькой,
и я давно уже не та...
Мне без полыни даже горько,
душа, как вакуум, пуста.
И эхом отзвуки грустинок
пролились в розовый туман,
в глазах мелькание картинок,
животрепещущий дурман:
ты молодой и я красива,
что грусть?Пускай себе грустит,
от грусти лечит нас ленивых
мосток из радуги в зенит.


Рецензии