Мечтать о бессмертье

Мечтать о бессмертье,
пожалуй, нелепо
тому, кто так юн
и смеётся беспечно.
Фортуна устала
и щурится слепо:
как много здесь тех,
кто страдать хочет вечно.

Прикинув, что толпы
всех жаждущих в сборе,
она их жалеет
и вяло пророчит,
что, лишь пригубив
чашу, полную горя,
её осушить
вряд ли кто-то захочет.


Рецензии