Взгляд

Глаза окон прикрыли веки шторы
С ресницами ажурных ламбрекен
Задумчиво свои направив взоры
С сурового лица, гранитных стен.

Они так много, видели и знают.
Они не раз, меняли макияж.
Кто в душу им запал, огнём поманят
Предложив чая, золотой купаж*.

Для остальных, они безлико-скупы.
Не пропуская свет и пряча тень,
Их струи слёз, неискренни и глупы
В ненастный и дождливый летний день.

На солнце блеск, задорный и весёлый
Пускают зайчиков как озорной шутник.
И каждый день взгляд, первозданно новый
Когда в окне мелькнёт знакомый лик.


*Чайный купаж – это смесь чая разных сортов в пределах одного-двух видов для сохранения заранее выбранного или назначенного вкуса и аромата.


Рецензии
Очень лаконично и романтично...
Всего две стоки,...а какое сравнение!...

Светлана Голубка   14.06.2015 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. После вашей рецензии понял, что двух строчек маловато будет для завершения сюжета.С Уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   14.06.2015 23:11   Заявить о нарушении