заблудился ветер в городе моём...

Заблудился ветер в городе моём,
Бродит по проспектам, ищет он свой дом,
В каждый сквер заглянет,
Чтобы расспросить у деревьев старых,
Где он может жить?
Но скрипят их станы, шелестит листва,
- Мы не знаем ветер, где родина твоя.
Мечется бродяга между облаков,
А они шутливо, - Выбирай свой дом,
Для тебя мы эти замки возвели,
Что тебе по вкусу?  Или все бери...
Притомился ветер, под скамьёй заснул,
Как щенок - бездомным оказался вдруг....

                11.06.2015  (М_ _х)


Рецензии