Нигилисты и ИГИЛисты

                Студентка 2 курса философского факультета Московского
                Государственного университета Варвара Караулова была
                завербована исламскими террористами. 27 мая 2015 года
                сбежала из дома с целью присоединиться к боевикам ИГИЛ.
                4 июня была задержана турецкими властями на сирийско-
                турецкой границе и 11 июня возвращена  в Москву.
                (Из новостей).

Истории нас учит опыт
Любых эпох и разных стран,
Что из студента-остолопа
Легко получится смутьян.

Учиться – мозга не хватает,
И не гнетёт семейный быт,
Трудиться жизнь не заставляет…
Бездельник – завтрашний бандит!

Успехов (даже малых)  нету,
Амбиций целая гора –
На митинг марш с флажком, с портретом,
Кричать: "Ганьба!" или: "Ура!",

Считать злодейство за награду,
Медаль, добытую в бою,
Губить чужую жизнь рады,
А с нею заодно – свою.

Лентяю – легче подчиниться
Влиянью злобных вражьих рыл:
Когда-то – лезли в нигилисты,
Сейчас – хотят попасть в ИГИЛ.

Да, к счастью, их не слишком много,
Не всякий – кровожадный псих,
Но ложкой дёгтя в бочке мёда
Такой студент среди других.

В чужих не путаясь "идеях"
Свою страну без громких слов
Прославит новый Менделеев,
Ильюшин или Пирогов!

А тех, кто только всем на горе
Рискует глупой головой –
Гнать надо из аудиторий
Поганой грязною метлой!


Рецензии
Очень точно написано! Читала с удовольствием. Да, труд - защита от дури в голове...

Ольга Пламенная   23.02.2020 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Не зря Энгельс утверждал, что труд превратил обезьяну в человека...
С теплом и дружбой.

Макс-Железный   23.02.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.