Самый худший друг

И вновь пишу тебе мой самый худший друг
В истерику твою войду как гость привычный
И что бы с нами ни случилось вдруг.
Объявится сердечный новый стук...

Их было много, всех не сосчитать?
Пожалуй предприму одну попытку
Подумаешь, всего-лишь 25...
Твой возраст или так нелепы цифры?

Оборванные строки на листе
Терзают друга - рвут его из мыслей.
Но что есть друг и как его зовут?
Живет он в каждом - в наших с вами лицах.

И вовсе он не страшен, этот зверь.
Бегут от страха - все его боятся.
Спасает нас от страхов и потерь
А сам в себе не в силах разобраться.

Расстаться с ним и выбросить за дверь?
Не принесет проклятый в жизни чуда
Бросаться, выть и проклинать людей
Как старый верный пёс на конуре своей...

Мой старый лучший друг - с тобой пора прощаться.
Обрывки слов, пустых обид - заброшены давно
И как бы не хотелось одиноким оставаться
Быть "Одиночеством", увы...не каждому дано.


Рецензии