Вечерний Павлодар

Приходит в город вечер
И как гримёр заправский,
На веках ярких окон
Тушует светотень.
Со вкусом безупречным
Вливает синей краски
Листве в зелёный локон
На светлом фоне стен.
Подходит вечер ближе
И ставит всё на место;
Шумы дневные роем
Сгоняет в улей сна.
Спускает звёзды ниже
Простым привычным жестом.
Асфальты гравирует
Резцом луча луна.
Сквозь сумерек кудрявость
Мерцают заслезнённо
Чуть радужным сияньем
Бегучие огни;
Сливаются, как речки.
И в сполохах неона
Натянутой струною
Далёкий зов звенит.
И, тишиной теснимый,
Ослаб поток движенья.
Из закоулков дальних
Выходит мрак ночной.
На плоскостях витринных
Роятся отраженья.
Вечерних улиц звенья
Бегут цветным кино.


Рецензии