Роза ветров Памяти Булата Окуджавы

         

          РОЗА ВЕТРОВ

Разлукой всесветной нам Роза ветров,
Мы ценим лишь дружбы простое наследство,
Трубы серебристый, задумчивый зов
Нас вновь собирает под парусом детства,

Под флагом Надежды ушли в океан,
Под вымпелом нашей бестрепетной Веры,
Истаял вдали голубой Зурбаган,
Мы курс проложили в скалистые шхеры.

Не все мы достигли иных берегов,
Не все проложили пути в Неизвестность,
Но тот серебристый задумчивый зов
Испытывал нашу отвагу и честность.

Как зов отдаленный истает строка,
Но нам еще много осталось:
Надежды и Веры два смертных глотка
И жизни последняя малость.

Пой, Роза ветров, на последнем краю,
Друзья мои в круг соберутся,
Заветную песню я им напою,
Дай Бог им дожить и вернуться.

Пусть жизнь на исходе, но нужно идти,
Храните спасения верное средство:
Надежду и Веру на бренном пути,
И дружбу - последнее наше наследство.


Рецензии
Спасибо за Булата Шалвовича!

Вадим Константинов 2   17.06.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.