Чужие кольца

И снова я ношу чужие кольца
Металл холодный пальцы жжёт мои
Я эти кольца, будто в забытьи
Пытаюсь сбросить в темноту колодца

Холодная вода, прими мой дар-
Чужих колец несметное богатство...
Но кольца с пальцев не хотят сниматься:
Пристыл к рукам пылающий металл!

И я кричу, невыносимой болью
Сковало сердце, в ужасе опять
Чужие кольца попытаюсь снять,
И руки обожжённые смочу водою...

Не удержавшись, в темноту колодца
Я прыгну - руки с кольцами в огне!
Проснусь, опять засну, и снова мне
Всё снятся на руках чужие кольца.

Примерно 1998 год


Рецензии