Грешники

Золотятся листья на берёзах.
На осинках тоненько дрожат.
Здесь у леса, за святым погостам,
Не отпеты грешники лежат.

Полная луна зовёт их в гости.
Дождь ночной, как чистая слеза.
На неупокоенном погосте
Открывают грешники глаза.

Раздвигая комья грязной жижи,
Вылезают из своих могил.
Каждый грешник долго ещё жил бы,
Если сам себя бы не убил.

Руки к небу тянут. И не просто
Стонут, воют, плачут, что есть сил,
Грешники проклятого погоста
Просят бога, чтобы их простил.

А чуть тронет небо кисть зарницы,
Закраснеют щёки у небес,
Возвращаются в свои гробницы
Жители проклятых этих мест.

Снова в мире чистом светят звёзды,
Серебрится на лугу роса…
В полнолунье ж за святым погостом
Вновь откроют грешники глаза.


Рецензии