Мой Петербург

Красавец стильный Петербург
Неву в объятьях согревает
И сердце в одночасье вдруг
Своей любовью поражает.
О сколько тайн в себе хранят
Его дворцы и переулки
И львы безмолвные глядят
На вечные в ночи прогулки
Чуть слышно музыку без слов
В Летнем Саду трубач играет
И запах мая и цветов
Мне все это напоминает.
А возле Зимнего иду,
Так слышится мне скрип кареты
И в галерею забреду
Полюбоваться на портреты...


Рецензии