Отцу, которого я никогда не видел

… У него другие были мысли,
Был конвой, был лагерный барак…
Но познал он радости победы
В сорок пятом, пал когда Рейхстаг…
Были встречи с девушкою в поле –
С той, что мамой милой мне была…
Мать осталась верною Ассолью,
А его – дорога увела…
Детский ум пытливый колкость сносит,
Но дразнились парни во дворе:
- Где отец? Собакам сено косит? –
И смешно всей было детворе…
… Но худого не слыхал от мамы
Об отце своём я никогда,
Знаю, жизнь сама залечит раны,
Пусть и вдаль бегут мои года.
Мне ж достались небеса в наследство,
Даль дорог из сумрачных времён,
Без отца прошло больное детство,
Не святым я духом был рождён.
Было всё, но всё ушло в былое,
Свой несу теперь по жизни флаг…
Где любовь, где доброе, где злое?
Где не мной поверженный Рейхстаг?


Рецензии