Окно открою, радуясь весне

Окно открою, радуясь весне,
И в дом ворвется аромат сирени,
Восторг в крови, смятение в душе…
А вот и не было той самой, зимней, лени!

Богатой зеленью и ландышем в цвету,
Щенячей радостью от этих ароматов,
Я ощущаю жизни полноту!
И чистоту!.. И простоту заката!

Вот из земли пробился мал-листок…
Вот он на стебле над землей поднялся…
Цветок… и плод… а вот закончен срок…
И вот исчез, чтоб снова возрождаться…


Рецензии