Океан

Это какой-то инстинкт, это нежелание пережить снова этот жуткий момент. Мрак, вокруг вода, безграничный океан, и ты не можешь даже двинуться, ты не можешь с этим бороться. Есть лишь ты и бездыханное море одиночества. И так кажется, что это вечно. Этот страх одиночества, он даже не осмысленный, куда уж там, ещё что-либо осмыслять, этот страх инстинктивный. Я даже не понимал, а что может быть кроме этого одиночества, я мог только предчувствовать.
В какой-то момент я стал слышать звуки. Они доносились из далека, из пелены. Невнятные, не понятные звуки манили меня, они дали мне надежду, но в тоже время и безнадёжность. В эту секунду я понял, что я не один, но в тоже время и безгранично одинок.
С каждым днем эти звуки становились ярче, я понимал, что это не звуки стихий, что это кто-то кричит мне: "Плыви к нам". А ведь я уже привык быть вечно один.
Океан уменьшался, я стал чувствовать границы бытия. Я встретился с концом мира, маленького мира своего одиночества. Я слышал голоса, которые были за этими границами. Я не знал, что будет там, но прекрасно понимал, что здесь я погибну, что этот мир мал, что я готов на большее.
Прошла вечность, я слишком долго бездействовал. А теперь я начал долгий путь борьбы. Я бился в рамки вселенной, я понимал, что может быть это бессмысленно, но это всё лучше, чем быть одному в безкрайнем океане и бездейственно носится по его волнам. Жизнь обрела смысл.
Я чувствую, что я уже не тот, кем я был, когда только услышал звук, что я потерял много времени, что может моя борьба затянулась и я уже опоздал.
Вода ушла. Свидетельница моего одиночества, мой усохший океан исчез. Я вижу свет.
Я вырвался. Здесь кто-то есть. Кто-то огромный, он тёплый, с ним спокойно. Я теперь не одинок. Я счастлив.

Наверное, после того океана одиночества, после той пустоты и вечности, выбравшись в мир, наполненный людьми, я всё ещё боюсь одиночества. Я цепляюсь за родителей, я чувствую необходимость в друзьях. Я хочу иметь свою семью. Я хочу оградить себя от малейшей возможности остаться одному.


Рецензии