***

Родился новый человек
Дитя любви или порока
Он проживет не долгий век
Его судьба в руках у Бога.
Тем станет он, кем суждено
Великий грешник, иль святоша
Кто б ни был он, нам все равно
Судить не нам: плохой, хороший.
Промчатся годы в суете
Людских забот и начинаний
Стремится он успеть везде,
Приложит уйму он стараний.
Но неизбежен и конец
И нужно подвести итоги.
Итог один - лежит мертвец,
А вот душа уже в дороге.
Дорога будет далека,
Она терниста, бесконечна,
С собою ноша не легка:
Твои поступки будут вечны.


Рецензии