Серый день

Серый день серой тенью отмечен.
Серой кучей ползут облака.
Опустился ноябрь мне неслышно на плечи,
Словно омут, в глубины меня укатав…

Серой мыслью живет осознанье былого,
Серым-серым накроет меня бытием.
И от серого, кажется, нынче я взвою,
Не кончается что-то     этот серый пролом.

Нет восторга в душе, нет в движеньи покоя.
В серой массе скучна застоялая жизнь. 
И костер моих мыслей серым пеплом укроет
Та, что в сером идет одеяньи из брызг.

Не стряхнуть серых мыслей стальную рутину,
Нету сил для борьбы с наступающей тьмой.
Только все же тяну под покровом картину
Ярких красок и песен не спетых с собой.


Рецензии