Двадцать один

Вчера был день рождения твой,
Подарок все еще со мной,
Вручу тебе его потом,
Поздравлю лично, шепотом,
А может вовсе не отдам,
Господь, не внемлющий мольбам,
Тому причиной послужил:
Он про таких как ты забыл,
Ему плевать на твое счастье,
На твою радость или боль,
Погода портиться, ненастье -
Он не справляется;
Уволь Его, начальник Бога!
Ты видишь, он плохой слуга,
Да разве здесь усилий много!
Послушай низшего раба.
Я как паук, заползший с крыши,
Смотрю из дальнего угла.
Твой мир, заметим, в зоне риска,
Над городом повисла мгла,
В окно летят осколки града
Собаки воют изнутри,
Открой свои ворота ада,
Позволь таким как я войти,
Свяжи, засунь нам кляпы в глотки,
Запри нас крепко на замки,
А после брось ключи в колодец,
Где никому их не найти.

(...)

Теперь все тучи расступились,
И радугой сошел с небес
Тот мир, который ты хотела,
Жизнь вновь имеет былой вес.
Сейчас ты уже на год старше,
Ты та, кем стать хотела я,
Ты та, кого я так любила,
Не ставя ни во что себя;
Неважно, ведь отсчет запущен,
Уже не в первый, правда, раз,
Зато в последний, сделай паузу
И призадумайся сейчас.
---------------
Осмысли, сказанное мною
И поручись, друг, за него,
Теперь ты знаешь, сколько стоишь,
Не бойся больше ничего.
Свободно действуй, как натура,
Присущая тебе одной,
Велит ступать на край холодный,
Крыши намокшей, но родной.
Той самой крыши коммуналок,
Где нити плел паук всю ночь
И вот по ним, проникнув в спальню,
Гад напугал хозяйки дочь,
Но тут-же сразу поплатился -
Пятном размазан по стене,
Прошу тебя: уйди, оставив
Красивый след в чужой судьбе.
               
                (9.06.2015)


Рецензии
Стихи талантливы, широк их диапазон!

Владимир Назукин   03.03.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.