утро в туманной дымке...

октябрь. первое число.
губами трогаю стекло.
не пенку кофе, а туман..
окно. река. в руке стакан.
хочу попробовать на вкус...
а вдруг пройдут печаль и грусть,
а вдруг та дымка над рекой
уверенность и тот покой,
что были в прошлом октябре,
и ноябре, и декабре...
я жадно проглотить хочу,
чтобы почувствовать - лечу
над городом и над землёй,
сквозь облако, что над Невой
не падаю и не тону,
и радуюсь, что всё в дыму...
но лжив он - утренний туман,
исчезнет ...он - мираж, обман...


Рецензии