Поезда

Встречающие на платформе ждут
Любимых... Нелюбимых тоже
А поезда идут, идут...
Они с дождями в этом схожи.

Быть может, кто-то навсегда
Семью, любимых покидает,
А дождь идёт, и за окном вода
По стёклам поезда стекает.

Спешат на праздники, на торжества,
А может быть, на похороны едут...
Идут куда-то поезда...
Идут, идут куда-то в лето..

По рельсам, шпалам, через дождь
Вагоны серые ползут,
И вновь к отцу приедет дочь,
Пусть поезда идут, идут....


Примерно 2000 год)


Рецензии