Я хотела светить

Я хотела светить – он мои не услышал шаги.
И в потемках зимы, пробираясь сквозь голые ветви,
Я несла этот свет – он, как пламя у бурной реки, –
Окружен, обречен, ни малейшей надежды... Лишь к смерти,
Путь его, как и мой, как и наш; как замерзнет слеза,
И студеная гладь потемнеет от призрака ночи,
Я уйду незаметно – дорога моя нелегка,
Пусть же черная шаль служит кровом от памятной... Отче!
Дай мне силы, шагам – быстроты, а душе не слабеть,
Удержи меня, чтоб на мгновенье не сметь обернуться.
Я проклятье, я боль, мое сердце уже не согреть,
А его еще может от ужаса ночи проснуться.


Рецензии