Я люблю, я совсем отхожу от ума...

Я люблю, я совсем отхожу от ума,
От дыханья осеннего ветра,
Я не кутаюсь в тёплый плащ от дождя,
Не ношу бесполезного фетра.

Не чураюсь набрякших столпов-небес
И по листьям хожу, скитаюсь,
Меня шёпотом манит опавший лес
И от мыслей своих я маюсь.

Небеса, уводящие стаи птиц
Косяками за горизонты,
Проливают на землю усталый дождь,
Умывают панцири зонты.

Под чертогами сизо-громоздких туч
Ветер гулко поёт свою оду,
И мелькнет иногда затерявшийся луч,
Оживив на мгновенье природу.

Мне не надо сейчас никаких даров,
Не почём мне чужие советы.
В эти дни я пытаюсь найти в себе
На вопросы свои - ОТВЕТЫ.


Рецензии