Шепот

Сквозь череду сомнений и вопросов,
сквозь частокол запретов и святынь,
ведет дорога к пункту назначения
и слышен ночью шепот высших сил.

Коль сам в себе блуждаешь беспристрастно,
коль ищешь то, про что и сам забыл,
то знай, всё в этом мире не напрасно,
во всём таится сокровенный смысл.

Прислушайся к тому, что знает сердце,
иди туда, куда не хочется идти.
Плати за опыт полноценною монетой
и будь собой в превратностях пути.

И где-то вдруг нежданно скрипнет дверца
и свет из глаз прольется невзначай.
Дорогу дальнюю осилит лишь идущий,
на дно души запрятавший печаль.


Рецензии