Пепел в синем небе

Ни страха, ни отчаянья, ни боли,
Осталось всё на дальних перекрёстках,
А сердце, из груди, как из неволи,
Из клетки, птицей, пойманною, бьётся.
Проходит время утренних туманов,
Что так меняют очертанья жизни,
Проходит время сладостных обманов,
Что пеплом закружился в небе синем.
Последнее тепло с золой остынет,
Зола смешается, навек, с землёю,
И из земли живое, что-то выйдет,
Так непохожее, уже, на нас с тобою.
Пусть сны кружатся  птицами ночными,
Лишь до рассвета буду в этой власти,
Но чувства, ночь не сделает ручными,
Они на волю, в утро, будут красться.

Рождаемся, с рассветом, в новом мире,
Вдохнём свободу с утренней прохладой,
И этот вздох ценней, нирваны в сладком дыме,
На деле, оказавшемся отравой.

11.06.2015                Е.Борн.


Рецензии