Педагогический роман... 2 часть

А мне уже за пятьдесят,
Я возраст свой не замечаю.
Ты из себя такая вся,
Тебя у школы я встречаю.

Стою и в восемь тридцать жду,
Курю я нервно сигарету.
И никуда я не уйду,
Влюбился я! Да что об этом...

Со всяким может это быть,
Как дальше жить? Теперь не знаю.
Я не хотел тебя любить,
Но чувства ведь не выбирают.

И вот смотрю я, словно сон,
А ты идёшь и я в волненьи.
Да, я до одури влюблён,
Но я в печальном настроеньи.

Моя и Муза, и звезда,
А я прекраснее не видел.
В свои немалые года,
Я на свой возраст не в обиде.

Подумаешь, за пятьдесят,
Тебе едва-едва за тридцать.
Не верю, если говорят -
Нельзя в такую не влюбиться!

Я разработал хитрый план,
И познакомился поближе.
И начинался наш роман,
С библиотечных, школьных книжек.

Мы поливали с ней цветы,
Каникулы ведь в школе летом.
Не сразу перешли на ТЫ,
И поделился я секретом.

И я сказал, что я люблю,
Любимая совсем не знает.
Ну, а тебя прошу, молю,
Поверить, что вот так бывает.

А после я ругал себя,
Когда в своей любви признался.
Я ей сказал: - Люблю тебя!
Немного, даже, засмущался...

А ты ответила: - Ну, вот...
Я так ждала твоё признанье.
Я замечала, что живёт,
Любовь в сердцах, а ожиданье,

Тянулось долго, целый год,
И наконец-то ты решился.
И понял я: Я - идиот -
От счастья вечером напился.

Пошёл домой - и протрезвел,
И вот стою я в восемь тридцать.
И я немного осмелел,
И счастлив, как тут не влюбиться.

А ты идёшь, словно паришь,
Душа моя рвалась на части.
Подходишь, здравствуй, говоришь -
О, Боже мой!!! Какое счастье!!!


      *   *    *


Рецензии
А ты идёшь, словно паришь,
Душа моя рвалась на части.
Подходишь, здравствуй, говоришь -
О, Боже мой!!! Какое счастье!!!

Любви все возрасты покорны! И счастье возможно всегда! Пусть любовь вашего героя будет долгой!!! Спасибо, Саша.

Валентина Штепа   12.06.2015 11:54     Заявить о нарушении
Любовь, это всегда счастье! Пусть, даже, любовь, как говорят, нечастная - всё равно, это счастье. В том понимании, что испытав это чувство, познав его, пережив, человек становится гармонично развитой личностью, без каких-то душевных и нравственных, моральных перекосов и отклонений.
Спасибо большое Валентина!

Колмаков Александр   12.06.2015 12:23   Заявить о нарушении